Программы мойки

09.03.2011 11:53

Печать

 

Практически во всех посудомоечных машинах используются пять стандартных программ мойки, а в некоторых еще и дополнительные, число которых может доходить до девяти.

Программа «Предварительная мойка» или «Замачивание» используется в случаях давних и сильных загрязнений, это позволит экономить моющие средства.

Также её можно запустить для того, чтобы сполоснуть посуду, которая долго хранилась без употребления, прежде, чем поставить на стол.

В «основную мойку» входит три режима «Интенсивная мойка», «Нормальная мойка» и «Экономичная мойка», выбор которых зависит от типа посуды и  степени её загрязнения.  Они отличаются температурными режимами.

Программа «Деликатная мойка» используется для того, чтобы отмыть остатки напитков и пищи с поверхности стекла, но сильные загрязнения жиром или крахмалом удалить при такой мойке вряд ли удастся.

В некоторых машинах есть программы «Eat-Load-Run» и «Быстрая мойка», которые в основном применяются для посуды с невысокой степенью загрязнения и процесс мойки с ними занимает порядка 30 минут.

В мойках-автоматах используют программу «Автоматическая мойка», в которой машина самостоятельно определяет режим своей работы на основании количества посуды, степени её загрязнения, а в некоторых машинах и по составу воды.

 

 

 

Автор: John Brown You are reading Программы мойки articles